Замглавы Минкомсвязи объяснил разблокировку Telegram невозможностью его заблокировать

23-06-2020 11:25

Минкомсвязи объяснило снятие блокировки с разработанного Павлом Дуровым мессенджера Telegram невозможностью заблокировать его и готовностью сервиса сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Волин. 

«Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде», — заявил Волин в разговоре с «Интерфаксом».

Волин также заявил, что Минкомсвязи никогда не выступало за блокировку Telegram. Он также подчеркнул, что обычным пользователям никогда не запрещалось пользоваться мессенджером.

Напомним, что решение о блокировке Telegram вынес Таганский районный суд Москвы более двух лет назад. В иске утверждалось, что причиной стало нежелание руководства мессенджера предоставить ключи шифрования для доступа спецслужб к переписке пользователей.

Под руководством Александра Жарова Роскомнадзор заблокировал более 18 миллионов IP-адресов из-за чего возникли массовые сбои в работе ресурсов и сервисов, которые не имели отношения к мессенджеру.

Несмотря на блокировку, Минкомсвязи создало собственный канал в мессенджере для возвращения россиян из-за границы в период пандемии COVID-19. Согласно данным «Русской службы Би-би-си», министр связи Максут Шадаев лично собирал в мессенджере заявки россиян на возвращение из Пхукета.

18 июня Роскомнадзор объявил о разблокировке Telegram. Руководство ведомства заявило, что все недопонимания с администрацией мессенджера устранены.

Фото: twitter.com

 1,681 Всего просмотров,  13 Просмотров за сегодня

 1,682 Всего просмотров,  14 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,683 Всего просмотров,  15 Просмотров за сегодня