Обычная лампочка позволяет вести прослушивание с расстояния 25 метров

23-06-2020 09:55

«Умные» домашние устройства могут быть взломаны, будь то камера и микрофон ноутбука или смартфона. Фишинг, плохой пароль или неосторожность могут привести к взлому почтового ящика или банковского счета. Однако мы не должны забывать о более традиционных методах наблюдения. Лучше всего это показывает тот факт, что обычная домашняя лампочка может прослушивать с расстояния 25 метров.

Эффективность прослушки с помощью обычной самодельной лампочки доказали ученые Университета Бена-Гуриона и Научного института Вейцмана в Израиле. В опубликованной совместно научной работе они объясняют, что присутствующие в каждом здании, будь то дома, предприятия или общественные места, лампочки позволяют вести подслушивание в режиме реального времени с расстояния до 25 метров.

Для всей операции достаточно лампочки, ноутбука и устройства стоимостью около 400 долларов. Это устройство представляет собой электрооптический датчик, который достаточно направить в направлении лампочки.

Является ли это эффективным? Исследования показывают, что да. Специалистам удалось получить относительно четкую запись, стоя на мосту и «целясь» в окно офиса, расположенного примерно в 25 метрах. При этом были успешно идентифицированы голос и игравшая в помещении музыка.

Фото: twitter.com

 1,945 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

 1,946 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,947 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня