За российскими школьниками будет следить система видеонаблюдения Orwell

17-06-2020 08:01

К 2024 г. школы по всей России оборудуют «умными» видеокамерами с поддержкой распознавания лиц. Наблюдать за учениками будут как в классах, так и за их пределами. «Сердцем» же школьных систем видеонаблюдения станет отечественное решение Orwell 2k, названное в честь автора книги о тотальной слежке.

Министерство просвещения России до 2024 г. планирует оснастить системами видеонаблюдения более 43 тыс. общеобразовательных учреждений страны.

Оборудование и ПО Orwell 2k с видеоаналитикой и компьютерным зрением, для школьных систем поставит «Элвис-неотек». Orwell — английское написание фамилии Джорджа Оруэлла, автора романа «1984» о тоталитарном обществе с развитой технологией тотальной слежки.

IP-камеры в школах будут использоваться для контроля безопасности на входе и выходе из учебного заведения, а также для видеонаблюдения в классах. Это, как отмечает источник, позволит не только обеспечить безопасность учебного процесса, но и транслировать уроки для удаленного обучения.

Камеры серии Mini отличаются компактным размером, наличием высокочувствительной матрицы с функциями шумоподавления, компенсации фоновой засветки и инфракрасной подсветкой нового поколения. Благодаря этим особенностям камеры способны вести мониторинг в условиях недостаточной освещенности.

В устройствах предустановлены алгоритмы видеоаналитики, способные в автоматическом режиме распознавать и оповещать о задымлении, возникновении пожара, оставленном предмете и ряде других нежелательных ситуаций.

Проект по оснащению школ камерами стартовал в конце 2019 г. На первом этапе общий объем поставок в 10 регионах России составил более 28 тыс. камер в 1,5 тыс. общеобразовательных учебных заведений.

Фото: telegra.ph, gubdaily.ru

 1,449 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 1,450 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,451 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня