В России создано ПО, способное распознать прикрытые одеждой лица «с точностью 99,9%»

12-06-2020 08:01

Компания «Сателлит инновация», резидент «Сколково», создала специальное ПО для максимально точного распознавания лиц. Разработчики утверждают, что за счет нейросетей глубокого обучения точность составляет 99,9%, даже если лицо закрыто одеждой, предметами или волосами.

В своей работе новое ПО компании «Сателлит инновация» используют нейросети глубокого обучения, что и позволяет ему с максимальной точностью идентифицировать лица людей и определять их личность. Алгоритм может справиться с одновременным распознаванием до 100 лиц в одном кадре.

Работе программного обеспечения Macroscop не будут мешать ни шарфы, ни борода, ни челка, ни наушники, ни даже головные уборы. При этом компания не уточняет, какой процент лица должен оставаться открытым, чтобы программа смогла определить личность человека.

К дополнительным особенностям новой разработки Macroscop относится неограниченная по количеству лиц база данных, с которой она может работать, и по которой она может искать людей на видеозаписи, используя для этого их снимки. Также в ней реализована функция создания черных и белых список распознавания.

Специалисты Macroscop дополнили программу возможностью реагирования на появление тех или иных людей в кадре. К примеру, если она распознает лицо конкретного человека, она сможет уведомить об этом владельца компании, службу безопасности или другого ответственного. Для этого она отправит уведомление в CRM-систему, на электронную почту или на мобильный телефон в виде текстового сообщения.

Источник: cnews

 1,681 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,682 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,683 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня