Ростех создал антивандальное стекло, выдерживающее удары топором

05-06-2020 11:38

Новое остекление создали в России. Оно позволит защитить объекты в общественных местах от вандализма. Об этом сообщили в госкорпорации Ростех.

Композитный материал из абразивостойкого поликарбоната сравним по своим качествам с лучшими аналогами в мире. Более того, цена российского антивандального стекла по сравнению с зарубежными представителями в два раза меньше.

«Сравнительные испытания показали, что отечественный материал по своим свойствам не уступает лучшему мировому аналогу – поликарбонату Lexan Margard», – отметили в организации.

Несколько экземпляров протестировали на железнодорожных станциях Ленинградского направления. Новое остекление будет применяться для павильонов, киосков, остановок, информационных табло, заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. Композитный материал можно привлекать для производства защитных экранов и витрин музеев.

Толщина остекления составляет 10 миллиметров. Антивандальное стекло разработано и для защиты от взломов. Новый композитный материал способен выдержать удары молотком или топором. Поэтому остекление также подходит, например, для хранилищ, складов, витрин ювелирных и оружейных магазинов.

Фото: rostec.ru

 1,797 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,798 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 1,799 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня