Культовому пасьянсу «Косынка» исполнилось 30 лет

23-05-2020 13:16

Хорошо знакомой пользователям операционной системы Windows игре-пасьянсу Solitaire или «Косынка» исполнилось 30 лет.

Пасьянс появился в компьютерах на Windows как своего рода тренажер, чтобы пользователи научились пользоваться мышкой. В 90-е годы, когда появилась «Косынка», была эпоха перехода от текстового интерфейса с клавиатурой в современный графический интерфейс с окнами и кнопками.

По данным компании, несмотря на солидный возраст, пасьянс всё ещё пользуется популярностью.  Играют пользователи более чем из 200 регионов и на 64 разных языках.

Microsoft подчёркивает, что это всё ещё одна из самых популярных игр на планете, в которую играют на ежедневной основе. Количество игроков Microsoft Solitaire каждый день превышает 100 миллионов.  А число игроков Microsoft Solitaire Collection, современной версии пасьянса, которые играют хотя бы раз в месяц, превышает 35 миллионов.

В честь юбилея Microsoft призывает пользователей загрузить игру бесплатно для Windows, iOS или Android, а затем сыграть в неё. Также можно сыграть через браузер. В магазине Microsoft впервые появились кружки и футболки с праздничным брендингом Solitaire 30th Anniversary за 15 и 25 долларов. 

Игра была создана стажёром Microsoft Уэсом Черри и увидела свет в составе Windows 3.0 в 1990 году. «Косынка» входила в состав ОС вплоть до Windows 8. К 25-летию её вернули в Windows 10 в виде набора Microsoft Solitaire Collection. В мае 2019 года «Косынка» попала во Всемирный Зал славы видеоигр.

Фото: The Verge

 1,589 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,590 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,591 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня