В России создали камеру для распознавания лиц школьников в масках

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о создании новой камеры с возможностями отслеживания температуры и идентификации лиц в масках. По его словам, устройство сделано с расчётом на использование в учебных заведений.
Появление камеры в школах ожидается с 1 сентября. Аппарат умеет определять температуру и распознавать лица в масках.
Разработкой продукта занималась компания VisionLabs. Именно она представила систему со встроенным бесконтактным термометром и точным сканированием лиц в масках.
Глава «Сбербанка» рассказал и о принципе работы технологии. Комплекс позволяет идентифицировать людей и проверять температуру прямо в потоке, без остановок и задержек.
Турникет, установленный на входе в учебное заведение будет открываться лишь при выполнении двух ключевых условий: человек в маске распознан и его лицо находится в базе заведения, а также его температура не выше нормальной, сообщил Греф.
При отклонении одного из параметров попытка входа будет отклонена, а сотрудника или учащегося задержит оператор. Если у входящего подтвердится высокая температура, ему посоветуют обратиться в медпункт и проверить себя на наличие заболеваний.
Впервые сообщения о разработке данной системы появились в феврале. В то же время обсуждался вопрос внедрения подобного новшества в целях противостоять распространению пандемии.
Подобную технологию начала использовать в марте этого года китайская компания Hanwang Technology. По заявлениям руководителя Хуана Лэя (Huang Lei), точность распознавания системы составляет около 95%.
Фото: yarnews.me