Онлайн-обучение для деревенских школьников превратилось в экстрим

09-05-2020 11:35

В Пермском крае детям приходится буквально рисковать жизнью, что отправить учителю домашнее задание.

Школьникам из деревни Новопетровка Пермского края для отправки домашнего задания приходится залезать на старую телевышку. Онлайн-обучение стало настоящей проблемой в деревне без интернета. Вышка — единственная возможность загрузить в Сеть домашнюю работу.

У школьников проходит по 5-6 уроков в день. Каждое задание грузится часами и отправляется с такой же скоростью. Еще сложнее учителям: на вышку они не полезут, а трафика нужно куда больше.

Ближайшая интернет-вышка — в соседней деревне, в 10 километрах, сигнал оттуда не дотягивается. Жители Новопетровки просили поставить усилитель, но получили отказ. Министерство связи ответило,что для улучшения сотовой связи в деревне должно жить не 78 человек, а хотя бы 100.

После сюжета телеканала «Звезда», чиновники приехали в деревню, где местные жители им рассказали, что без проблем получают задания, но вот отправить файлы учителям могут только с телевышки.

Власти обвинили родителей в том, что они подвергали детей опасности, и пообещали поставить школьников на учёт в «группу риска».

Фото: tvzvezda.ru

 1,485 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,486 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,487 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня