Google Meet будет доступен всем
Сервис видеоконференций Google Meet (до недавнего времени известный как Hangouts Meet) становится открытым для всех. Ранее Meet могли воспользоваться только корпоративные и образовательные клиенты сервиса G Suite.
Теперь каждый обладатель аккаунта Google — а это более полутора миллиардов человек по всему миру — может создать видеоконференцию в Google Meet и пригласить в нее по ссылке до 100 человек. Пока ограничений по времени для бесплатных конференций нет, но с 30 сентября Google оставляет за собой право ввести лимит в один час.
В отличие от Zoom и некоторых других аналогичных сервисов, подключение к видеоконференции Google Meet потребует входа с аккаунтом Google. В компании, очевидно, рассчитывают, что это поможет предотвратить «видеохулиганство» (также известное как «зумбомбинг»), от которого страдают многие пользователи Zoom.
С той же целью пользователи, которых не позвали в конференцию напрямую через приглашение в Календаре Google, будут при подключении помещаться в «зал ожидания». Чтобы присоединить их к конференции, потребуется одобрение организатора.

Кроме того, в бесплатных конференциях (в отличие от тех, которые могут организовывать корпоративные подписчики G Suite) не реализована возможность подключать пользователей через звонок по стационарному телефону.
Узнать, когда сервис станет доступен для конкретного Google аккаунта, можно, подписавшись на уведомления. В дальнейшем подключиться к сервису можно будет как в десктоп-версии meet.google.com, так и в мобильных приложениях на iOS и Android.
Также пользователи смогут заранее планировать видеоконференции и приглашать других участников.
Google, как и другие IT-гиганты, в последние недели бросились спешно догонять Zoom, который в условиях социального дистанцирования и перехода миллионов людей по всему миру на удаленку всего за несколько месяцев многократно нарастил аудиторию.
Фото: uctoday.com