Российские ученые изобрели шлем от коронавируса

24-04-2020 08:01

Шлем для защиты от проникновения пыли, пыльцы и вирусов был представлен на брифинге группой волгоградских ученых под руководством профессора ВолгГМУ Александра Воробьева.

По словам Воробьева, изначально проект должен был облегчить жизнь аллергикам, страдающим от поллиноза. Разработка шлема началась в 2019 году, когда еще не был так актуален вопрос профилактики вирусных заболеваний.

Устройство может фильтровать воздух в течение 11 часов беспрерывно, затем ему понадобится подзарядка. При этом шлем весит гораздо меньше противогаза, в нем легко дышать, и он не сваливается с лица, как маска и очки. 

Маски и очки не дают полной защиты от коронавируса. Я говорю вам это с полной уверенностью, — заявил Александр Воробьев. — Противогаз дает. Но в нем можно находиться только очень ограниченное время. При этом нужно включить силу легких, чтобы можно было вообще дышать. Это очень тяжело. Врачи не могут работать в противогазах всю смену.

Потребителям его планируют продавать по цене 1000 рублей. Причем будут разработаны две модификации: для врачей — более совершенная и навороченная и для всех желающих -, попроще.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

 1,869 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 1,870 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,871 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня