В России коронавирус станут контролировать с помощью фитнес-браслетов

20-04-2020 08:01

Российские фитнес-браслеты с функцией измерения температуры тела с точностью до 0,1 °C предотвратят попадание зараженных коронавирусом людей на места их основной работы.

Добиться этого помогут стационарные установки беспроводной связи, которыми российские инженеры предлагают оборудовать пропускные пункты офисов. Они будут получать сигналы от персональных устройств работников через Bluetooth и оперативно передавать информацию сотрудникам служб безопасности.

Внедрение системы ожидается уже в ближайшие месяцы. По словам экспертов, датчик термометрии в фитнес-браслете — актуальное решение, но его показания еще не гарантируют заражения человека COVID-19, а вот повысить уровень тревожности постоянный контроль вполне способен.

Повышенная температура тела — один из первых симптомов заражения коронавирусом. Он позволяет определить заболевших, которым может потребоваться медицинская помощь. Автоматизировать процесс измерения этого показателя предложили российские инженеры, которые создали фитнес-браслеты со встроенным датчиком температуры.

— За термометрию в нашем устройстве отвечает кондуктивный датчик, который находится в прямом контакте с кожей пользователя и позволяет отследить температуру его тела с точностью до одной десятой градуса, — рассказал эксперт по цифровому здравоохранению ВОЗ, основатель компании OneTrak Михаил Препелицкий. — Помимо этой функции, устройство имеет все стандартные возможности фитнес-браслета — например, измерение пульса, подсчет количества сделанных за день шагов и контроль сна.

По задумке разработчиков, инновационные браслеты могут выдаваться организациями тем сотрудникам, которые должны находиться на своих рабочих местах даже в условиях угрозы заражения. Дополнительно необходимо установить на входе в офисы стационарные устройства, которые предназначены для приема данных с носимых браслетов через беспроводное Bluetooth-соединение.

— Всего один такой прибор будет способен обработать сигналы от браслетов сотни людей, проходящих через пост охраны в течение пяти минут, — подчеркнул Михаил Препелицкий. — В случае приближения человека с повышенной температурой тела, он будет направлять тревожный сигнал службе безопасности, которая не допустит заболевшего в офис и предупредит о необходимости обращения к врачу.

При этом большинство сотрудников, пользующихся новыми браслетами, вряд ли сами пойдут на работу при явных признаках болезни, поскольку, помимо стационарного устройства на проходной, их показатели будут фиксироваться еще и в мобильном приложении. Оно заранее проинформирует человека о риске заболевания.

Фото: validic.com

 1,757 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,758 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,759 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня