Социальный интернет не вызвал интереса у россиян

Большинство российских абонентов домашнего интернета не планируют пользоваться бесплатным доступом к социально значимым отечественным ресурсам. Так утверждают аналитики AC&M в своем отчете.
Более важными в самоизоляции для них оказались зарубежные WhatsApp и YouTube. Пользователи интересуются ресурсами, которые позволяют сэкономить на звонках или контенте, а интернет, как правило, оплачивают в рамках безлимитных тарифов, поясняют эксперты.
Опрос проводился с 30 марта по 11 апреля в 24 городах семи федеральных округов среди 1,5 тыс. пользователей домашнего интернета. 35% опрошенных объяснили отсутствие интереса к бесплатному доступу тем, что у них безлимитный интернет, 23% отметили, что их оператор и так не будет отключать доступ в случае неоплаты счета за апрель. «Совершенно точно» или «скорее всего» воспользуются бесплатным доступом 21% абонентов. При этом из всех опрошенных только 36% слышали об этой инициативе.
Опрошенные AC&M абоненты наиболее действенной мерой для стимулирования соблюдения самоизоляции назвали предоставление бесплатного доступа к популярным онлайн-кинотеатрам в дневные часы, рассказал управляющий партнер AC&M Михаил Алексеев.
Вторым по популярности вариантом, по его словам, было предложение сделать бесплатным WhatsApp, который оказался самым востребованным средством коммуникации, а третьим — субсидирование от 50% до 100% абонентской платы за интернет за март и апрель.
Также 72% респондентов сообщили, что в период самоизоляции значительно вырос именно просмотр видеоконтента, а примерно 45% в числе наиболее востребованных видеосервисов называли YouTube.
К сожалению, меры, предложенные Минкомсвязью, оказались невостребованными, а потребовали только больше затрат операторов, которым было бы важнее обеспечивать бесперебойную работу сети при выросшем на 40% трафике»,— считает эксперт.
Фото: vk.com
2,474 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня
2,475 Всего просмотров, 3 Просмотров за сегодня
2,476 Всего просмотров, 4 Просмотров за сегодня