Яндекс открыл бесплатную онлайн-школу для детей

05-04-2020 09:48

Яндекс запустил новый проект — онлайн-школу для детей разных возрастов. Она будет работать как обычные учебные заведения — с 9.00 до 14.00. В школе можно пройти обучение по более чем 15 предметам школьной программы.

Учебная программа запущена совместно с Центром педагогического мастерства (ЦПМ). Школа работает в режиме полного учебного дня. «Яндекс» предоставил для нее свои образовательные сервисы и инфраструктуру, а ЦПМ — контент.

Уроки начались 31 марта. В первую неделю школа работает по московскому времени, а с 6 апреля в ней смогут заниматься дети из всех регионов России. Занятия будут идти до конца этого учебного года.

В школе могут учиться дети разных возрастов, им требуется лишь компьютер или смартфон с доступом в интернет. Учителям предоставляется платформа для проведения онлайн-уроков со своим классом — она доступна в составе сервиса «Яндекс.Учебник».

Для учителей и родителей младшеклассников в «Яндекс.Учебнике» есть более 50 тыс. готовых заданий по русскому языку, математике и окружающему миру. Все задания созданы с учетом Федеральных государственных образовательных стандартов. В сервисе предусмотрена автоматическая проверка заданий.

Для учеников 5–11-х классов в «Яндекс.Школе» видеоуроки транслируются в «Яндекс.Эфире». Они доступны не только в трансляции, но и в записи. Трансляции начинаются в 9:00 и заканчиваются между 12–14 часами. В день у детей по 4–6 уроков, между ними есть перемены. Расписание на неделю заранее публикуется на сайте. На ближайшие две недели педагоги отсняли в общей сложности 420 уроков.

Проект также предусматривает дополнительные интенсивы по алгебре и геометрии, научно-популярные лекции и занятия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Их показывают в «Яндекс.Эфире» и на сервисе «Яндекс.Репетитор».

«Что бы ни происходило в мире, у детей должна быть возможность получать знания: если не за школьной партой, то дома», — приводит пресс-служба слова гендиректора «Яндекса» в России Елены Буниной. По ее словам, в компании не исключают, что школа будет востребована и после окончания карантина.

«Яндекс» занимается образовательными программами уже 13 лет. Сейчас у компании более 30 таких проектов и сервисов для людей разных возрастов и сфер деятельности. С 2020 по 2022 год компания планирует вложить в образовательные проекты более 5 млрд. рублей.

В связи с риском распространения коронавируса российские школы с 23 марта ушли на каникулы. Студенты переведены на дистанционный режим обучения. Минпросвещения призвало не доверять распространяемой в соцсетях информации о якобы досрочном завершении учебного года из-за коронавируса.

Фото: yandex.ru, gazeta.ru

 1,677 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,678 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

 1,679 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня