Huawei в России запустит бесконтактную оплату без сервисов Google

03-04-2020 09:42

Китайский электронный гигант Huawei продолжает развивать свою локальную экосистему на российском рынке — 10 апреля в РФ будет запущен сервис бесконтактной оплаты «Кошелек Pay», который позволит владельцам смартфонов Huawei и Honor осуществлять NFC-платежи без использования сервисов от Google.

О запуске приложения «Кошелек Pay» рассказал глава Huawei в России Лео Ли.

Ранее компания намеревалась запустить в РФ собственную платежную систему Huawei Pay, но от этих планов пришлось отказаться после того, как в отношении «Хуавея» были введены санкции со стороны США. Санкции заставили китайскую компанию интенсифицировать разработку собственных аналогов операционной системы Android и сервисов Google.

Сервис бесконтактных платежей «Кошелек Pay» будет предустановлен на новых флагманских смартфонах линейки Huawei P40, а в будущем приложение будет поставляться со всеми новыми аппаратами от Huawei, предназначенными для продажи в России.

Создатель приложения «Кошелек Pay» — компания CardsMobile, базирующаяся в Санкт-Петербурге. Эта же компания разрабатывает сервис «Кошелек», в котором можно хранить банковские и скидочные карты.

«Кошелек Pay» основан на базе оригинальной платформы токенов, которая прошла сертификацию по ведущим в мире стандартам безопасности, созданным для международных платежных систем.

Фото: otima.ru, android4all.ru

 1,509 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,510 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,511 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня