Apple готовится выпустить новый «бюджетный» iPhone

02-04-2020 10:54

«Яблочная» компания из Купертино готовится выпустить новый «бюджетный» iPhone 9 в ближайший месяц, несмотря на карантин, сообщают СМИ. Если верить инсайдеру, то презентация гаджета и начало продаж запланированы на апрель текущего года.

«По результатам вчерашнего закрытого собрания Apple решила готовиться к апрельскому релизу. Предварительные даты — презентация 15 апреля, старт продаж 22 апреля. Не забудьте — у нас тут пандемия, так что все может измениться. Скрестим пальцы», — заявил блогер Джон Проссер в своем Twitter-аккаунте со ссылкой на источники в компании.

Накануне стало известно о том, что на складах одного из американских магазинов появились чехлы для iPhone 9, которые должны поступить в продажу 5 апреля. Учитывая этот факт, а также прогнозы Проссера, не исключено, что новый iPhone действительно будет представлен уже в этом месяце.

Ранее сообщалось о том, что Apple планирует выпустить не один, а сразу два бюджетных смартфона, так как в коде операционной системы iOS 14 было обнаружено упоминание некоего iPhone 9 Plus. Диагональ его LCD-экрана составит 5,5 дюйма, а iPhone 9 — 4,7 дюйма. Оба смартфона будут работать на базе процессора A13 Bionic — такой же чип используется в iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

У смартфона сохранится кнопка «Домой», а также сканер отпечатка пальца Touch ID. Владельцы iPhone 9 и iPhone 9 Plus смогут воспользоваться функциями Apple Pay и Express Transit, которые являются недоступными для некоторых старых моделей. Кроме того, у новых гаджетов будет возможность сканировать NFC-метки. Ранее сообщалось, что iPhone 9 будет поддерживать беспроводную зарядку, а также гаджет оснастят разъемом Lightning.

Если верить аналитику Мин-Чи Куо, модель с экраном в 4,7 дюйма обойдется пользователю в $399. Объем памяти составит либо 64 Гб, либо 128 Гб. При этом iPhone 9 будет представлен в сером, серебристом или красном цвете.

Стоит отметить, что названия iPhone 9 и iPhone 9 Plus официально не утверждены Apple и могут впоследствии измениться. Некоторые СМИ называют этот смартфон iPhone SE 2 — по аналогии с iPhone SE, который вышел в продажу в 2016 году.

Изначально презентация iPhone 9 должна была состояться в марте, но из-за эпидемии коронавируса была перенесена на более поздний срок. Сообщается, что традиционное сентябрьское мероприятие Apple тоже может быть перенесено из-за пандемии. По словам источника внутри компании, на текущий момент наблюдается резкое снижение спроса на гаджеты, поэтому компания не хочет рисковать продажами новой линейки.

Фото: jacos.net

 1,821 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,822 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,823 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня