В России беспилотный автомобиль поможет в борьбе с COVID-19

26-03-2020 09:46

Специальная машина будет двигаться по дороге без людей и транспорта, равномерно распределяя антисептик по улице. Беспилотный автомобиль могут направить на борьбу с коронавирусом уже в ближайшее время.

Оснащенный средствами распыления беспилотный автомобиль хотят задействовать в России для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на официального представителя «Автонета» Ярослава Федосеева.

Планируется, что машина будет передвигаться по городским улицам без людей и транспорта, равномерно обрабатывая территории антисептиком. Решение о создании подобного автомобиля уже принято, а сам проект хотят внедрить в ближайшее время.

Этим вопросом заинтересовался разработчик беспилотных автомобилей StarLine. Хотя любая российская организация, занимающаяся высокоавтоматизированными системами, теоретически в состоянии произвести такое транспортное средство.

«Если дезинфекция будет происходить на перекрытых участках города без присутствия других участников дорожного движения, то сам процесс подготовки достаточно прост и не займет много времени — необходимо будет лишь подготовить цифровую модель местности», — отметил глава проекта «Беспилотный автомобиль StarLine» Борис Иванов.

Он подчеркнул, что, опираясь на второй возможный сценарий, можно создать дистанционный контроль и телеуправление транспортным средством. То есть, по улицам будут одновременно перемещаться автономные дезинфицирующие транспортные средства, отслеживаемые специальной группой операторов.

Фото: vk.com

 2,397 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

 2,398 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,399 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня