«Google Ассистент» научился читать веб-страницы вслух, в том числе и на русском

09-03-2020 08:01

Разработчики Google расширили возможности фирменного голосового помощника, добавив функцию чтения веб-страниц вслух. Сервис может читать сайты на 42 языках, включая русский. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Для запуска чтения пользователю необходимо открыть нужную страницу в браузере Chrome на Android-смартфоне и сказать: «Окей, Google, прочитай её» или «Окей, Google, прочитай эту страницу».

Откроется специальный интерфейс, который позволит автоматически выделять проговариваемые помощником слова и прокручивать страницу. При необходимости можно изменить скорость чтения и выбрать один из нескольких голосов.

Разработчики также отметили, что веб-страницы читаются вслух достаточно выразительно и естественно, словно это делает человек. Так текст воспринимается лучше и вам не придётся подсматривать в экран, чтоб что-то проверить.

Если же сайт на иностранном языке, который поддерживается функцией, то его перед чтением вслух можно автоматически переводить.Чтение станет доступно на всех смартфонах с Android 5.0 и новее в течение ближайших недель.

Фото: teknokenar.com

 250 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...