В России запретили доступ к ресурсам с фейковой информацией о короновирусе

05-03-2020 08:00

Роскомнадзор ограничит доступ к интернет-ресурсам, которые распространяют ложную информацию о коронавирусе. Об этом сообщили в пресс-центре федеральной службы.

Как отмечается, Роскомнадзор внес некоторые сообщения о коронавирусе в реестр запрещенной информации. В частности посты в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Уточняется, что с таким требованием в службу обратилась Генеральная прокуратура, которая предоставила ряд ссылок на «недостоверную общественно значимую информацию».

По сведениям Генпрокуратуры, данные сообщения создают угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности. Кроме того, Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к данным постам и на других интернет-русурсах.

«Во время мониторинга и анализа интернет-ресурсов установлена недостоверная общественно значимая информация о распространении коронавирусной инфекции на территории нашей страны и о нескольких десятках тысяч заболевших людей. Поскольку указанные сведения создают угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности, в Роскомнадзор внесено требование об ограничении доступа к ним», — сказал представитель ведомства Андрей Иванов.

Фото: nvdaily.ru

 211 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...