России хотят выделять «наибольшие мощности» спутникового интернета OneWeb

02-03-2020 13:43

Компания OneWeb, развивающая проект доступного широкополосного доступа в интернет с использованием спутников и сети наземных станций, намерена выделять для России больше мощностей, чем для любой другой страны мира.

Гендиректор OneWeb Адриан Стекел заявил изданию «Ведомости» что разрабатываемая система «идеальна для России» — страна «очень большая», и мощности OneWeb «смогут обеспечить покрытие всей ее территории». «Страна, для которой будут выделены наибольшие мощности, — это Россия», — пообещал он.

Но запуск OneWeb в России под вопросом, так как коммерческую деятельность в нашей стране компания сможет начать, только получив необходимые разрешения и лицензии. Сделать это планируют, привлекая к развертыванию системы партнеров из России. Если же разрешений получить не удастся, OneWeb не станет работать в России.

Но Стекел готов до последнего убеждать российских чиновников в том, что суверенитету России и контролю над интернетом OneWeb не угрожает. В интервью он подчеркнул, что разработанная компанией система спутникового доступа «позволяет правительству чувствовать себя абсолютно комфортно в таких вопросах, как контроль над интернетом, передача данных и их безопасность».

«В качестве модели мы используем наш подход в Казахстане, где мы доказали, что можем быть стратегическим партнером страны», — отметил глава OneWeb.

OneWeb (ранее известная как WorldVU) – британская компания, целью которой является создание международной спутниковой сети мобильной передачи данных, которая обеспечит высокоскоростной доступ в интернет всем желающим.

Фото: mediasat.info

 261 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...