В России представлен новый смартфон Honor без сервисов Google. Можно ли его покупать?

28-02-2020 11:03

Представленный 24 февраля в Барселоне смартфон Honor View 30 Pro станет первым смартфоном Honor без сервисов Google Play, который придет в Россию. Стоит ли его покупать? Вот доводы за и против.

Вместо магазина приложений Google Play используется аналог — App Gallery. Разработчики потратили много средств и сил для привлечения разработчиков, поэтому базовый набор приложений для российского пользователя там есть. Есть также и популярные игры — например, Asphalt 9, есть приложения Microsoft, приложения кинотеаторов Okko и ivi, вездесущий Mail.ru, VK, OK.

Разумеется, каких-то приложений пока нет — например, Twitter или Instagram (но рано или поздно появятся и они). Но их можно установить, предварительно поставив альтернативный каталог или скачав APK, которые легко найти в интернете. Разумеется, в этом случае нужно проявлять бдительность и не скачивать файлы откуда попало. Есть проверенные места — APKPure, APKMirror.

Присутствуют также альтернативные клиенты электронной почты, YouTube и других популярных сервисов. При желании можно установить даже пакет Gapps, содержащий все сервисы Google, включая магазин приложений. Исключение — платежная Google Pay. Платить смартфоном через Google Pay не получится — видимо, чего-то в пакете Gapps не хватает. Но не надо отчаиваться.

Во-первых, в России должна заработать фирменная платежка Huawei. Во-вторых, можно зарегистрироваться в «Яндекс.Деньгах», открыть там виртуальную (или физическую, кому как нравится) карту и платить с помощью приложения. В-третьих, есть еще один вариант — купить самые дешевые часы или браслет с NFC, который будет поддерживать бесконтактные платежи в России.

При рекомендованной розничной цене 36990 рублей Honor View 30 Pro может стать очень оправданной покупкой — благодаря своим характеристикам. Впрочем, это лишь стартовая цена, которая наверняка снизится спустя несколько месяцев, а во время акций производитель будет организовывать дополнительные скидки.

Смартфон работает на топовом чипе Kirin 990 с поддержкой 5G, имеет дисплей FullHD+ 6,57 дюйма, 8/256 гигабайт памяти, двойную фронталку и тройную основную камеру на 40 Мп с оптической стабилизацией, аккумулятор на 4100 мАч с беспроводной и реверсивной зарядкой.

Фото: soyacincau.com

 629 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...