Священник в Tik Tok: отец Евгений по-доброму хайпует в соцсетях на религиозные темы

20-02-2020 09:45

В соцсетях стремительно набирают популярность блоги, который ведёт священник из Краснодарского края, настоятель сразу трёх храмов в Ейском районе Евгений Подвысоцкий.

К слову, один храм Евгений с товарищами сделал из дома (на обычный дом поставили купол), второй храм – это переделанный магазин, а третий храм и вовсем делит с магазином одно помещение, пишет metronews.ru.

Но в Интернете священник не жалуется на жизнь, а, наоборот, всегда позитивен и доступным языком  рассказывает о религии и высказывается на актуальные темы. Подвысоцкий освоил модную социальную сеть для создания коротких видео TikTok, на его блог подписаны 14 с половиной тысяч человек. Ещё лучше ситуация в его Instagram – там на священника подписаны свыше 20 тысяч человек.

Например, в одном из видео Подвысоцкий объясняет, что такое православный спам, в другом демонстрирует нитку от сглаза, говорит на тему гаданий, даёт простые советы девушкам, как найти хорошего и верного мужа.

Также Подвысоцкий рассказывает о зарплатах священников, о буднях сельской церкви, о ныряниях в прорубь в Крещение и другом. Иногда он проводит прямые эфиры. К 14 февраля Подвысоцкий выложил в Tik Tok видео под названием «Валентинка от священника». Почти каждый его пост сопровождается разными эмодзи.

– Ну я решил, что при помощи соцсетей молодёжи будет проще объяснить, что такое религия, какие-то базовые вещи, – рассказал Metro Подвысоцкий. – Есть мнение, что все священники очень консервативны и не способны на креатив. Я решил доказать, что это не так. Безусловно, среди моих коллег есть разные точки зрения на то, что я делаю. И поддержка есть, и критика, но это нормально. Видео я записываю в перерывах между службами, всё делаю сам, никто не помогает. За популярностью не гонюсь, если людям нравится, они оставляют отзывы в комментариях – уже хорошо.

Начинающий блогер подчеркнул, что подробно комментировать последние резонансные высказывания представителей церкви не хочет.

– По поводу слов протоиерея Смирнова кратко скажу: его позиция мне не близка, – подчеркнул Евгений. – Другие случаи обсуждать не хочу, я простой скромный служитель в провинции. Хочется, чтобы к церкви было доверие и никто не попадал в неловкие ситуации.

Отец Евгений стал священником при довольно трагических обстоятельствах. Его папа умер, когда ему не было и десяти лет. Брату Евгения на тот момент было всего четыре года. С горя мама часто ходила и в православный храм, и к гадалкам.

– Одна колдунья даже пыталась передать мне свой «дар, а я тосковал по папе и потихоньку учился «вызывать души умерших». Но безуспешно, – рассказал Евгений. – Зато по ночам я стал слышать шорохи, удары по кровати, стук шагов по стенам и потолку. Мог проснуться утром – а на меня ночью кто-то одежду положил! Я перестал спать. Пытался поговорить об этом с мамой, но она мне не верила. Однажды на дне рождения друга я встретил певчего из церковного хора. Звали его Сергей. В тот вечер он играл на гитаре, а я пел. Неплохо так пел, и мой новый знакомый пригласил меня на клирос. Так я и попал в храм.

Постепенно Евгений стал чаще бывать на богослужениях, жизнь постепенно перестала вызывать страх и неопределённость.

– Я начал чувствовать Бога, Его любовь… Спустя несколько месяцев я принял Крещение, – сказал он. – И твёрдо решил, что теперь буду служить Богу.

Фото: Евгений Подвысоцкий

 267 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...