Замена сервисов Google от Huawei готовится к запуску

19-02-2020 09:57

Huawei по-прежнему находится в черном списке США, поэтому компания сосредоточена над созданием Huawei Mobile Services (HMS) в качестве альтернативы Google Mobile Services (GMS). Сообщается, что китайская корпорация представит замену на официальном мероприятии Huawei и Honor в Барселоне 24 февраля.

Разработка Huawei Mobile Services ведется уже довольно давно. Замена сервисам Google была запущена в Китае в режиме бета-тестирования.

Предполагается, что на предстоящем мероприятии представят смартфон Mate 30 Pro с HMS для Испании и Индонезии. Доступность устройств с сервисами Huawei за пределами Китая сейчас ограничена, поэтому запуск Honor с HMS окажет серьёзное влияние на платформу.

В пакет HMS входят такие сервисы, как Huawei ID, Huawei App Gallery, Huawei Themes, облачное хранилище и многое другое. Также ожидается запуск альтернативы некоторым важным приложениям Google для навигации, платежей, игр и обмена сообщениями.

Huawei уже готова заменить Google Maps, Google Drive, Gmail, YouTube и Google Play, которые стали доступны пользователям за пределами Китая, пусть и в не до конца сформировавшемся виде. Впрочем, это лишь вопрос времени.

Компания нуждается в альтернативе GMS сейчас как никогда. Huawei столкнулась с очередной порцией обвинений со стороны властей США. На данный момент у китайской корпорации остается 45 дней отсрочки, в рамках которой она имеет возможность сотрудничать с некоторыми американскими компаниями.

Фото: gizmochina.com

 231 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...