В России хотят запретить слушать музыку в транспорте без наушников

19-02-2020 17:08

Национальная ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП) обратилась к министру транспорта России с просьбой запретить прослушивание музыки и просмотр видео в общественном транспорте без наушников.

«Подобного рода инициатива позволит избежать всевозможных конфликтов, а также повысит уровень культурного поведения граждан. Подобный опыт активно используется в разных странах Европы», — сообщили в пресс-службе НАДЭП.

В ассоциации отметили, что 94% граждан негативно относятся к публичному прослушиванию музыки или просмотру фильмов в общественном транспорте, причем 13% из них готовы перейти к физическому воздействию для решения этой проблемы.

Ранее специалисты рассказали, что наушники портят природный механизм человеческого уха и создают дискомфорт организму, издавая звуки на непривычно громком уровне.

Эксперты подчеркнули, что в основном молодые люди используют наушники в транспорте, чаще всего в метро, для того чтобы заглушить шум. При этом звук в наушниках составляет от 85 до 120 децибел.

В декабре 2019 года заведующий оториноларингологическим отделением ГП №52 в Москве Павел Азаров рассказал, какие наушники являются наиболее опасными для слуха. Так, самыми вредными он назвал наушники-вкладыши — они не могут воспроизводить всю гамму звуков, из-за чего пользователь, желая услышать весь спектр частот, увеличивает громкость.

Фото: setphone.ru

 279 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...