ФАС представила проект по установке отечественного ПО на смартфоны

15-02-2020 08:02

Как следует из документа, российское ПО должно будет устанавливаться на смартфоны, компьютеры и ноутбуки, телевизоры с цифровым блоком управления. Для первых требования вступят в силу с 1 июля 2020 года, для вторых — с 1 июля 2021 года, для третьих — с июля 2022 года.

Программами, которые в первую очередь станут обязательными для предустановки на смартфоны и планшеты на территории России, будут поисковые системы и навигаторы.

Документ предполагает разные сроки вступления в силу требований для программ, которые должны быть установлены на гаджеты.Так, для поисковых систем, браузеров поиска, навигационных сервисов требование может вступить в силу с 1 июля 2020 года.

На следующем этапе правила затронут мессенджеры, социальные сети, антивирусы, почтовые агенты и программы, которые обеспечивают доступ к инфраструктуре электронного правительства. Как следует из проекта инициативы, их предустановка стартует в июля 2021 года.

С этого же срока требование о предустановке будет распространяться на программы для использования национальных платежных инструментов для оплаты товаров, работ и услуг.

На завершающем этапе с июля 2022 года обязательными к наличию в гаджетах станут программы аудиовизуального сервиса, а также приложения с бесплатным доступом к просмотру обязательных общедоступных теле- или радиоканалов.

Фото: gencvizyon.com

 179 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...