В России разработали систему распознавания эмоций

09-02-2020 08:03

В российском военном технопарке «Эра» создали систему, анализирующую эмоции военнослужащих, студентов и пассажиров общественного транспорта.

Об этом сообщил руководитель проектов компании-разработчика «Элемент» Станислав Думанис.

«Наша система различает 12 базовых эмоций человека. Учебная рота работает по накапливанию и анализу психологического состояния — как оно меняется. Можем выявлять отклонения в течение дня, в течение недели, в течение месяца», — сказал Думанис в пятницу в беседе с вице-премьером Юрием Борисовым, прибывшим в технопарк с инспекцией.

По мнению вице-премьера, компании стоит наладить сотрудничество с Минобороны.

«Мне кажется, что у вас может быть синергия с Главным военно-медицинским управлением Минобороны, с медицинской академией. Критерии по оценке психологического состояния должны же профессионалы ставить — психологи, медики», — сказал Борисов.

Как сообщил Думанис журналистам, систему можно использовать также в общественном транспорте для выявления агрессивных пассажиров.

Кроме того, по его словам, к системе проявляют интерес учебные заведения, планирующие с ее помощью следить за посещаемостью лекций. Кроме того, система в данный момент применяется в одном из таксопарков.

Ранее сообщалось о различных разработках в сфере систем распознавания лиц, которые, в том числе, позволяют распознавать человеческие эмоции.

Так, например, в августе 2019 года пресс-служба Минобрнауки РФ сообщала, что в Государственном университете управления (ГУУ) разработали на основе нейросети и собираются опробовать систему распознавания эмоционального состояния человека, способную определить радость, беспокойство или агрессию.

Фото: businessman.ru

 419 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...