Huawei запустит в России сети Wi-Fi 6-го поколения

08-02-2020 09:52

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei представил в России устройства для беспроводной связи Wi-Fi 6 (802.11ax). Точки доступа Huawei, обеспечивающие связь по новейшему протоколу, появятся на российском рынке в марте 2020-го года.

Речь идет о линейке устройств AirEngine, в которых реализована поддержка Wi-Fi 6. Точки доступа основаны на чипах Huawei Solar, то есть, производитель заменил процессоры от американской компании Qualcomm собственным решением.

В Huawei акцентируют внимание на том, что AirEngine — первое оборудование такого класса, собранное без использования электронных компонентов из США.

Как отметил Денис Сереченко, глава по цифровой трансформации Huawei Enterprise в Евразии, сейчас в России готовится пилотный проект по внедрению сетей Wi-Fi 6.

Первые российские заказчики сетевого оборудования стандарта Wi-Fi 6, по словам Сереченко, появились у Huawei в 2019 году.

Линейка устройств Huawei AirEngine, которая совсем скоро появится в России, состоит из десяти точек доступа. Младшая из них — модель 760-51, создана по технологии 8×8 MU-MIMO. Это позволит осуществить передачу данных на скорости около шести гигабит в секунду.

Устройство оборудовано «умными» антеннами и может работать с модулями «Интернета вещей».

Фото: gearbytes.com

 596 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...