Поставки смартфонов из Китая приостановлены

06-02-2020 08:02

Китайские производители Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также американская компания Apple приостановили поставки смартфонов в Россию из-за коронавируса.

Компании разослали партнерам письма с информацией о том, что из-за коронавируса фабрики продлили каникулы в честь китайского Нового года до 10 февраля и есть вероятность дальнейшего переноса сроков.

Другой источник рассказал, что поставки начала переносить и Apple, что подтвердили газете в одной из компаний — поставщиков электроники. При этом в пресс-службе Vivo заявили, что смещение графика не скажется на наличии смартфонов и не будет заметно для потребителя.

По мнению директора департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Павла Вьюкова, задержки в две недели не окажут воздействия на российский рынок.

«К концу февраля или к началу марта возможен дефицит смартфонов и рост цен», — считает Татьяна Скокова, директор дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция».

Ранее в Strategy Analitics спрогнозировали, что по итогам первого квартала 2020 производство смартфонов может упасть на 30% по сравнению с прошлым годом из-за эпидемии коронавируса. Через какое-то время это отрицательно повлияет на мировую экономику, так как Китай выпускает 70% всех смартфонов. 

Негативные последствия (в виде повышения цен на смартфоны на 10-15%, которые приведут к снижению спроса) могут наступить только после месяца-полутора. Жертвами нового коронавируса стали уже 213 человек, заражены более 9,8 тысячи.

Фото: itzine.ru

 393 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...