Создан сервис для распознавания фотошопа на снимках

05-02-2020 12:57

Разработчик Jigsaw, входящий в Google Ideas, представил новый инструмент Assembler, созданный на основе ИИ. С помощью него можно определять, оригинальная перед вами фотография или фейковая.

Отмечается ,что программный инструмент состоит из семи «детекторов», каждый из которых отвечает за распознавание определенного вида манипуляции.

Пять детекторов, определяющих слияние фотографий или клонирование объектов, разработаны командами из Калифорнийского университета в Беркли и Неаполитанского университета в Италии.

«Эти детекторы не могут полностью решить проблему, но они представляют собой важный инструмент для борьбы с дезинформацией», — отметила профессор Неаполитанского университета. Луиза Вердолива.

Два других детектора разработала сама Jigsaw. Один из них создан для идентификации «глубоких фейков», то есть реалистичных изображений, созданных с помощью искусственного интеллекта.

Assembler может быть «наиболее полезным в ситуации, когда, например, крупные медиакомпании получают скандальное изображение и готовятся поскорее сделать из этого новость». Его также можно использовать для проверки изображения, которое стало вирусным, например изображения из социальных сетей.

«Дезинформация использовалась для манипулирования выборами, ведения войны и разрушения гражданского общества», — написал в своем блоге руководитель Jigsaw Джаред Коэн.

Менеджер по продукции Jigsaw Сантьяго Андриго заявил, что Assembler будет наиболее полезным для журналистов новостных агентств, сервис также можно использовать для проверки «вирусных» изображений из социальных сетей.

Источник: РБК

Фото: pixnio.com

 393 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...