В России хотят создать новую систему экстренного реагирования

04-02-2020 08:02

В России может появиться новая система для экстренного реагирования, в основе которой будет задействована спутниковая система «Марафон IoT». С ее помощью можно будет найти пропавшего человека и контролировать грузовые перевозки. 

В ее функционале предусмотрена возможность поисковых и спасательных операций и информирования специальных служб о происшествиях, и, кроме этого, ее можно использовать в качестве систем оповещения.

«Роскосмосу» осенью 2019 года поступило предложение от НП «ГЛОНАСС» по созданию системы экстренной связи с предварительным названием Save+.

Суть действия новинки заключается в следующем: на пользовательском устройстве устанавливается кнопка. В случае активации кнопки диспетчеру Save+ приходит оповещение, который он передает дальше в соответствующие службы. 

Предусмотрены специальные настройки, которые исключают контакт с кнопкой. Например, если у пользователя поднимется давление до определенной точки, то система отправит информацию самостоятельно. 

В нашей стране существует похожая система ЭРА-ГЛОНАСС, но она действует преимущественно на дорогах. 

Разработчиками Save+ предусмотрена установка кнопки в нескольких формах, например, возможно встроить в элементы одежды, использовать в наручных часах, смартфоны, установить на транспортных средствах и судах.

Расценки предположительно будут следующими – сама кнопка менее $10, годовая подписка на сервис $5. В планах в 2023 году подключить первых абонентов. 

Фото: ok.ru

 401 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...