Хакеры используют короновирус для взлома компьютеров и рассылки вредоносных программ

03-02-2020 09:48

Пользуясь всеобщей паникой вокруг эпидемии короновируса, злоумышленники нашли новый способ распространять вредоносные программы.

Вредоносный код встраивают во вложения, обещавшие подробную информацию о мерах защиты от заболевания. Атаку обнаружили эксперты из компании IBM X-Force.

Новый способ кражи протестировали на японских пользователях. По имеющейся информации, выявленные письма с реально существующими адресами и номерами телефонов выглядели вполне официальными и были якобы отправлены госслужбой, поддерживающей людей с ограниченными возможностями. В них шла речь о зафиксированных в некоторых японских префектурах случаях заражения коронавирусом.

Специалисты сообщают, что получив доступ к компьютеру, хакеры собирают учётные данные, историю браузера и конфиденциальные документы, а также нарушают нормальную работу устройств. Вложения, содержащие трояны и другие вирусы, замаскированы под документы Microsoft Word, файлы PDF, видео.

«Коронавирус стал главным инфоповодом последних дней, поэтому его приметили киберпреступники. Пока мы выявили 10 уникальных файлов, но хакеры могут начать использовать название авторитетных и читаемых изданий», — пояснил аналитик «Лаборатории Касперского» Антон Иванов.

Фото: tehnot.com, cienradios.com



 525 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...