Цифровая Людмила Гурченко будет вести новое телешоу

02-02-2020 10:00

В новом реалити-шоу создателя передач «Окна» и «Дом-2» появится необычная телеведущая — цифровой образ знаменитой актрисы Людмилы Гурченко.

Участники шоу будут жить в средневековом замке и выбирать себе правителей. Вдовец Гурченко, продюсер Сергей Сенин, к идее использовать образ актрисы отнесся благосклонно.

Трансляция шоу начнется на видеосервисе Megogo 14 февраля. Накануне в Московском дворце молодежи представили образ Гурченко в 3D-формате, разработанный нейронной сетью.

В программу закачали все, что говорила актриса в публичном пространстве. Однако во время презентации изображение актрисы проглядывалось слабо и периодически исчезало, на что Комиссаров сказал, что технология пока несовершенна, но она работает.

Комиссаров признался, что пытался «оживить» еще и Жанну Фриске с Сергеем Доренко, но получалось не столь впечатляюще.

Использование голограмм умерших знаменитостей успешно применяется в шоу-бизнесе. В 2018 году в тур отправилась копия Роя Орбисона, автора хита Pretty Woman. В том же году прошли гастроли виртуального образа оперной певицы Марии Каллас.

Цифровой двойник Майкла Джексона вышел на публику во время церемонии Billboard Music Awards в 2014-м. Руководство театра Apollo в нью-йоркском Гарлеме наняло на работу экскурсоводом голограмму джазовой певицы Билли Холидей.

В России, например, использовали виртуальное изображение Высоцкого, а в прошлом году на концертах в честь 30-летия группы «Король и шут» выступила голограмма Михаила «Горшка» Горшенева, ушедшего из жизни в 2014 году.

Фото: Youtube

 645 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...