Российская электроника может вытеснить импортную до 2030 года

31-01-2020 09:47

Согласно утверждённой правительством стратегии развития электронной промышленности, до 2030 года в России усиленными темпами должна развиваться данная отрасль. В итоге это позволит вытеснить отечественной продукции импортную на внутреннем рынке и достичь лидирующих позиций в мире.

В документе речь идёт о том, что до конца нынешнего десятилетия Россия может стать «глобальным технологическим лидером», наращивая производство собственной электроники и «вытесняя» импортные аналоги.

Планируется развивать как выпуск телефонов и телевизоров, так и интегральных схем или процессоров. К 2030 году, по плану стратегического развития, на рынке будет не менее 60% отечественной электроники.

Для этого объёмы производства должны вырасти в 3 раза (с 1,8 до 5,2 трлн. руб). Утверждённая стратегия предполагает три этапа, на первом из которых отечественная продукция в течение 2-х лет активно продвигается на российском рынке.

Далее запланирован выход на внешний, а последний шаг – занятие отраслью лидирующих позиций с годовым экспортом на сумму около 12 миллиардов долларов.

Фото: 123ru.net

 595 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...