Mail.ru начинает продажи умной колонки «Капсула» с Марусей внутри

29-01-2020 12:30

Яндекс — не единственный российский поисковый гигант, решивший выйти на новый для себя рынок умных динамиков. Mail.ru представил конкурента Яндекс.Станции под названием «Капсула».

«Капсула» — первая колонка на российском рынке, которая позволит владельцу совершать онлайн-звонки, слушать музыку из плейлиста «ВКонтакте» (ВК, принадлежит MRG — прим. ред.) и работать с пластиковыми RFID-картами.

Колонка может рассказать последние новости, рассчитать время проезда до места работы, напомнить о важных делах и решить другие ежедневные вопросы.

«Колонка появится на прилавках уже в этом квартале», — пояснили в компании.

Представитель MRG Артем Попов отметил, что сделавшие предзаказ на сайте Mail.ru за несколько дней до начала продаж покупатели получат письмо, в котором указаны точная дата продажи, а также удобные способы доставки (курьер или самовывоз).

Воспользоваться услугой онлайн-звонков смогут владельцы аккаунтов в ВК, речь идет о звонках друзьям в соцсети. Авторизация в ВК дает возможность прослушивать музыку.

В колонке установлена интеллектуальная система музыкальных советов, подбирающая треки с учетом пользовательских интересов. Через «Капсулу» можно слушать композиции, созданные искусственным интеллектом в разных музыкальных жанрах.

Кроме того, в колонке предусмотрены инструменты для развития интеллекта и тренировки памяти, а встроенная в колонку «Маруся» делится знаниями в формате игр и викторин, рассказывает интересные факты.

Для детей предусмотрены обучающие программы под разные возрастные группы. Для обучения ребенка, который пока не может озвучить речевой запрос, можно приобрести интерактивные пластиковые RFID-карты, на которых записаны развивающие игры, забавные звуки и другое содержимое.

«Капсула» встроена в системы «умного дома», с ее помощью можно управлять электроприборами, розетками и другой техникой. Первыми партнерами MRG в создании технологий для «умного дома» стали «Ростелеком» и Redmond.

Акустическая система колонки состоит из трех динамиков и усилителя звука. Мощность колонки составляет 30 ватт (для сравнения, в современных телевизорах мощность составляет 15-20 ватт).

Для точного распознавания речи на расстоянии в колонку встроены шесть цифровых микрофонов. В вечернее время можно включить режим, при котором низкие частоты звучат тише.

Вес колонки – 1,46 кг, она поддерживает технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi, NFC, Bluetooth.

Фото: mail.ru, vesti.ru

 882 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...