AliExpress: можно ли заразиться коронавирусом через посылки?

24-01-2020 08:00

Компания «AliExpress Россия» прокомментировала слухи о том, что россияне рискуют подхватить бушующий в Китае коронавирус, от которого уже умерло несколько человек.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань зафиксирована в декабре, её возбудителем стал ранее не известный коронавирус 2019-nCoV. Геном вируса уже расшифрован и опубликован, учёные предполагают, что источником заражения стали ядовитые змеи.

Известно, что заразиться коронавирусом можно при контакте с больным человеком. Но эксперты отмечают, что подхватить вирус можно и при контакте в вещами заболевшего

«AliExpress Россия»:

Нет никаких доказательств того, что упаковки или их содержимое несут какие-либо риски. Мы внимательно следим за ситуацией и находимся во взаимодействии с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и другими контролирующими органами России и КНР.

Официальное сообщение Почты Китая:

Чтобы обеспечить безопасность почты для населения, отправленной через Ухань, мы проведем вторичную дезинфекцию почты и транспортных средств из Ухани и в центре обработки заказов.

Сообщение экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко:

Если я больной и чихнул на свою одежду, а вы дотронетесь, то вероятность заразиться есть. Но я в страшном сне не могу представить, что вы меня будете трогать. Но через одежду, нет. Это респираторная инфекция… Можно заразиться через посуду, но, в основном, заражение происходит при чихании.

Онищенко выразил опасение, что пик заболеваемости и возможность проникновения коронавируса в Россию возникнет после 1 февраля, когда в Китае закончится празднование Нового года.

Вероятность заразиться через посылки из китайского интернет-магазина очень мала. Это связано с тем, что существует чувствительность возбудителя заболевания к изменениям окружающей среды.

Фото: shopolog.ru

 954 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...