Эксперты не советуют отправлять фотоснимки банковских карт через Интернет

Доступ к номерам банковских карт россиян мошенники получают не только с помощью хакерских атак. Утечка данных в Сеть может произойти из-за того, что пользователи пересылают фотоснимки своих карточек друг другу с помощью мессенджеров.
По словам зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова, пин-коды и CVC-коды в Интернете раздобыть сложно. Зато с номерами банковских карт часто проблем не возникает.
«Люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», — подчеркнул Кузнецов.
Мошенники, как отметил зампред, обладают минимальным набором сведений о предполагаемых жертвах. Им требуется фамилия, имя, отчество и номер телефона для того, чтобы начать разговор. Эти сведения сегодня легко найти в интернете.
Также среди популярных схем кражи денег с карт клиентов банка — звонки якобы от службы безопасности кредитной организации, покупателя и брокера. В этом случае стоит сразу заканчивать разговор, как только собеседник попросит предоставить данные о карте или интернет-банке.
Фото: abon-news.ru
419 Всего просмотров, 1 Просмотров за сегодня