Эксперты не советуют отправлять фотоснимки банковских карт через Интернет

22-01-2020 09:55

Доступ к номерам банковских карт россиян мошенники получают не только с помощью хакерских атак. Утечка данных в Сеть может произойти из-за того, что пользователи пересылают фотоснимки своих карточек друг другу с помощью мессенджеров.

По словам зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова, пин-коды и CVC-коды в Интернете раздобыть сложно. Зато с номерами банковских карт часто проблем не возникает.

«Люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», — подчеркнул Кузнецов.

Мошенники, как отметил зампред, обладают минимальным набором сведений о предполагаемых жертвах. Им требуется фамилия, имя, отчество и номер телефона для того, чтобы начать разговор. Эти сведения сегодня легко найти в интернете.

Также среди популярных схем кражи денег с карт клиентов банка — звонки якобы от службы безопасности кредитной организации, покупателя и брокера. В этом случае стоит сразу заканчивать разговор, как только собеседник попросит предоставить данные о карте или интернет-банке.

Фото: abon-news.ru

 365 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...