Идентификация смартфонов по IMEI ограничит «серый» импорт и помешает воровству

22-01-2020 13:27

Мобильные операторы готовятся к внедрению технологии идентификации смартфонов по международным идентификаторам мобильного оборудования (IMEI).

Проект, реализуемый операторами совместно с Россвязью, позволит ограничить «серый» импорт, а также будет препятствовать использованию ворованных аппаратов.

В рамках внедрения системы запланировано проведение пилотного проекта, к которому подключатся крупнейшие российские мобильные операторы. Тестирование позволит обкатать разные бизнес-процессы, на которых основана система.

Специалисты уверены, что операторам удастся наладить эффективное техническое взаимодействие, необходимое для реализации проекта.

В конце 2018-го года в РФ был разработан проект закона, согласно которому IMEI-номера всех существующих в стране мобильных телефонов и смартфонов будут занесены в специальную базу.

Мобильные операторы будут регистрировать в своих сетях только устройства, номера которых будут присутствовать в базе. Наполнением базы будут заниматься импортеры и производители, а также физлица, которые приобрели гаджеты за рубежом.

Предполагается, что в перспективе новшество позволит победить явление, известное как «серый» импорт. Плюс, система сделает бессмысленным воровство гаджетов.

Фото: befren.com

 478 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...