Всех производителей смартфонов заставят перейти на разъем для зарядки USB Type-C

17-01-2020 08:02

Люди, которые еще двадцать лет назад мечтали о том, чтобы все мобильные телефоны были оборудованы одинаковыми разъемами для зарядки, кажется смогут дождаться этого светлого дня.

Мобильные телефоны, правда, уже практически вымерли, но зато все смартфоны перейдут на USB Type-C. Соответствующий законопроект рассматривает Европейская комиссия.

Авторы законопроекта отмечают, что из-за существующего «зоопарка» разъемов в мире растет объем электронного мусора. Если закон будет принят, то все продаваемые на территории Европейского союза (а там недалеко и весь мир) смартфоны должны будут заряжаться через порт USB Type-C.

Дело в том, что около 10 лет назад европейские власти уже приняли подобное решение. Тогда был выпущен меморандум о взаимопонимании, который подписали примерно полтора десятка крупнейших производителей гаджетов.

В законе, правда, была лазейка, которой воспользовалась американская корпорация Apple, упорно не желавшая отказываться от собственного разъема для зарядки — «Эппл» просто произвела адаптер, обеспечивающий совместимость.

Но теперь никаких лазеек не будет. Если закон примут, то Apple придется оборудовать «айфоны», предназначенные для европейского рынка, стандартным USB Type-C.

Фото: yandex.net

 575 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...