Instagram начала бороться с «отфотошопленными» фотографиями

17-01-2020 10:02

Администрация соцсети Instagram начала борьбу с отретушированными фотографиями. Теперь фотографии, которые были изменены в Photoshop или других фоторедакторах, будут отмечаться как ложный контент.

Некоторые пользователи обратили внимание, что некоторые изображения в их ленте стали размыты. Выяснилось, что согласно Instagram, “отфотошопленные” фотографии являются “ложной информацией”, в связи с чем они и и подверглись размытию.

Представитель Instagram сообщил, что отредактированные изображения более не будут показываться в полном формате. Фотографии по-прежнему будут видны в аккаунте и в ленте его подписчиков, но если пользователь захочет их открыть на весь экран, то увидит предупреждение об искаженном контенте.

Фотограф Тоби Харриман, комментируя борьбу с «фотошопом» в Instagram, обратил внимание на то, что в число ложных постов попала публикация с цифровым искусством. При этом остальные подобные изображения не были отмечены как ложные.

Нововведение было реализовано в связи с противостоянием Facebook, которой, к слову, и принадлежит Instagram, c поддельными новостями и прочими ложными данными.

Фото: scoopwhoop.com

 601 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...