Уникальные российские процессоры Baikal-M готовят к выпуску

13-01-2020 08:04

Восьмиядерный процессор Baikal-M для персональных компьютеров и ноутбуков в скором времени будет запущен в серийное производство.

Об этом чипе известно то, что он представляет собой работающую на кристалле систему, в которой содержится не только поддерживающий 3D-графику графический ускоритель, но и большое количество подсистем.

Таким образом, этому процессору для поддержки работы с видеоизображениями и звуковыми каналами разного формата совершенно не нужны дополнительные устройства.

«Наш процессор полностью интегрирует весь этот функционал внутри себя. Никакие дополнительные микросхемы уже не нужны», – подчеркнул Евдокимов.

Специалист обратил внимание на то, что Baikal-M способен осуществлять обработку сложной графики, дисковых систем хранения и видеопотока, а также поддерживать возможность работы с экраном.

При этом подключение периферийных устройств посредством современных PCIe-протоколов отметает потребность в дополнительных микросхемах.

Таким образом, задействуется всего один чип вместо нескольких. Именно в этом и состоит уникальность разработанного российской компаний микропроцессора.

Фото: baikalelectronics.ru

141 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...