Российские ученые проработали три варианта создания супербатарейки

06-01-2020 08:01

Ученые СПбГУ на конкурсе бизнес-проектов «Start-up СПБГУ – 2020» представили три варианта разработки так называемой супербатарейки.

На сегодняшний день многие устройства используют в качестве источников постоянного тока литий-ионные аккумуляторы. Батареи такого типа имеют ряд недостатков.

В частности, им свойственны самовозгорание, разрядка при отрицательных температурах, а также ограниченное количество циклов перезарядки.

С предложением начать эксплуатацию литий-серных аккумуляторов выступила команда Sulphur Energy. Этот вариант имеет несколько недостатков.

Речь идет о снижении емкости в результате постепенного вымывания серы из катодного материала и о возможности короткого замыкания по причине образования дендритов.

Однако эти моменты решаются внедрением новых композитных материалов. В случае успеха такой задумки емкость и стабильность заряда-разряда батареи увеличится вдвое.

Коллектив DefenderEnergy предлагает не отказываться от стандартных аккумуляторов, а усовершенствовать их благодаря новому составу катодной активной массы. Таким образом, источники тока станут гораздо более безопасными.

Члены команды «Водородный экспресс» выступили с предложением руководствоваться практикой использования беспилотных летательных аппаратов, а не мобильных устройств.

Они обратили внимание на тот факт, что применение литий-ионных аккумуляторов не позволяет дронам находиться в воздухе дольше часа. При этом сильное влияние на траекторию полета оказывают погодные условия.

Специалисты уверены, что водородные топливные элементы справятся с задачей гораздо лучше стандартных батарей. А наноматерил из никеля даст возможность такой супербатарейке функционировать в диапазоне от -60 до +80 градусов по Цельсию.

Фото: imgsmail.ru,

 437 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...