Чем производители смартфонов будут привлекать покупателей в 2020 году

06-01-2020 09:49

Ранее уже говорилось о  трендах, которых придерживались смартфоностроители в 2019 году. Среди них были выезжающие камеры, фантазии на тему дисплеев и многое другое.  Наверняка производители будут продвигать свои идеи в определенном направлении. Скорее всего, таких направлений будет несколько.

Камера в экране смартфона

В новом году трендом станет ”упаковка” камеры под экран. Утечки уже подтверждали существование таких технологий, но реальных образцов на широком рынке пока не было.

Много лет назад была уверенность, что гибридные автомобили это тупиковая ветвь эволюции автопрома. Настоящее будущее за полностью электрическим транспортом. В отношении смартфонов примерно такие же предчувствия.

Камера с механизацией, сравнимой с крылом дальнемагистрального самолета, является только временным решением. Придет час и камера спрячется под экран. При этом, стоит только одному реализовать это, как остальные подтянутся. Скорее всего, случится это в 2020.

Бюджетный складной смартфон

В этом году крупнейшие игроки рынка выпустили свои складные смартфоны. Пока они не стали мейнстримом, но скорее всего это произойдет.

Такие устройства действительно удобны. Вот только надо решить что-то с формой выпуска. Например, вариант от Motorola выглядит существенно интереснее, чем Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X.

Самое интересное, что стоит только производителям убедить покупателя в том, что им нужен такой смартфон, а сделать это можно средствами снижения цены, и дело пойдет.

Сразу начнут подтягиваться производители бюджетников. Для них это будет особенно лакомым куском, ведь они постоянно пытаются выпрыгнуть из своей цены и чем-то привлечь к себе внимание.

Galaxy Fold 2 может стать самым красивым телефоном 2020 года

Так было с двумя камерами, с ”челкой”, со сканером отпечатков в экране и многим другим. Даже если потом выяснится, что технология складных дисплеев не нужна, все равно, выделиться на фоне конкурентов захотят все, и у нас есть минимум год-два, чтобы насладиться этим.

Смартфоны с 5G

Ни для кого не секрет, что производители телекоммуникационного оборудования и смартфонов активно покоряют новые горизонты сетей связи пятого поколения.

Если в двух словах, то сети пятого поколения сильно изменят не только скорость и качество соединения, но и дадут принципиально новые возможности использования сетей.

В 2019 году многие производители выпускали смартфоны с 5G. Это даже проходило красной нитью через MWC 2019. В 2020 экспансия сетей пятого поколения продолжится и смартфонов с его поддержкой будет все больше.

А увеличение количества смартфонов приведет и к увеличению площади покрытия. Не надо быть ”кэпом”, чтобы понимать, что это тренд даже не на 2020 год, а на много лет вперед.

Дисплеи нового поколения

Выше уже говорилось, что складные смартфоны имеют все шансы стать гаджетами будущего. Даже если так и будет, говорить о том, что все смартфоны будут складными не приходится.

Все равно останутся обычные дисплеи и вот они как раз могут претерпеть изменения, которые берут свое начало c Samsung Galaxy S6. В этом году они начинают постепенно пробиваться в тренды.

Речь идет о дисплеях типа ”водопад”. В этом году уже вышло несколько моделей с таким экраном. По слухам, в начале года со своим еще более экстравагантным решением подтянется OnePlus. Такой дисплей позволяет создать эффект еще большего погружения в происходящее на экране.

Многие говорят, что при использовании экрана-водопада будет очень много случайных касаний граней. Это не совсем так. Есть специальные алгоритмы, позволяющие исключить из обработки касания, которые начинаются как бы за пределами рабочей области. Это применялось еще в первом поколении Xiaomi Mi MIX, а сейчас работает еще лучше.

Самая быстрая зарядка

Последним, что, возможно точно будет в тренде года индустрии смартфонов, станет быстрая зарядка. Можно даже сказать, что это достойный ответ невозможности увеличения емкости батарей.

Действительно, зачем нужен большой объем батареи, если ее можно зарядить просто моментально. Что вы скажете, если смартфон будет заряжаться быстрее, чем вы чистите зубы с утра и, при этом, его хватает на день? Это должно быть отлично.

Позже появится ”зарядка из воздуха”, когда смартфон будет на расстоянии нескольких метров заряжаться от базовой станции. Такие станции можно будет расположить везде — в автобусах, в офисах, в кафе, в магазинах и так далее.

Батарея нужна будет только для того, чтобы дойти от одной станции до другой. При таком развитии событий мы вообще забудем о необходимости что-то делать со смартфоном. Он будет просто работать, но об этом говорить пока рано. Это скорее тренд десятилетия.

Зато технологии действительно быстрой зарядки по проводу уже существуют. Особенно в этом преуспели представители группы BBK. Сначала OnePlus поражал всех своим Dash Charge, потом начали подтягивать OPPO и VIVO со своими решениями.

В итоге, теперь никого не удивишь зарядкой аккумулятора на 4000 мАч за 30-35 минут. А VIVO и вовсе показали, что это можно сделать чуть больше, чем за 10 минут.

Свидетельством движения в сторону ускорения зарядки стало еще и то, что Apple, которая до этого года клала в коробку с iPhone за 100K+ адаптер питания на 1А, изменила свой подход.

Начиная с iPhone 11 Pro компания расщедрилась на быструю зарядку и теперь кладет ее в комплекте. Самой быстрой ее не назовешь, но она точно работает примерно на уровне лидеров по этому показателю.

Каким будет смартфон в 2020 году?

Одно можно сказать точно: смартфоны в 2020 году будут «крутыми», а производители продолжат активно продвигать то, что у них есть. Тем более, что за покупателя надо бороться и на фоне мирового падения спроса на смартфоны, вызванного насыщением рынка, бороться придется активнее. А главное, его придется удивлять.

Фото: www.21.by, vk.com, ixbt.com, imag.one

 536 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...