Производители гаджетов не покинут российский рынок из-за предустановки отечественного ПО

04-01-2020 08:01

Новый закон о запрете на продажу «технически сложных товаров» без предустановленного программного обеспечения российского производства не приведет к уходу производителей с отечественного рынка. Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Это точно не приведет ни к каким приостановкам и остановкам (продаж — ред.), и уж тем более мы не видим каких-то опасений, что кто-то уйдет с рынка. Мы должны точно использовать свои наработки, использовать свои технологии для того, чтобы их внедрять», — сказал Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

На данный момент на гаджетах, продающихся в России, предустановлены только иностранные приложения. Если нововведения реализовывать грамотно, увеличения стоимости устройств для покупателей можно избежать, заявил министр.

«Я приводил пример с Китаем. Они давным-давно приняли соответствующее решение, у них просто это обязательное условие, чтобы был китайский программный продукт. Ну, извините, мы должны развивать отрасль программного обеспечения, IT-технологии», — подчеркнул министр.

 Фото: spb.bz

180 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...