В России снижен порог для зарубежного онлайн-шопинга

02-01-2020 08:04

Начиная с 1 января 2020 года, порог стоимости для беспошлинных интернет-покупок из-за рубежа снижается до 200 евро. Соответствующий закон был принят для товаров весом до 31 килограмма.

Нововведения касаются жителей Киргизии, Армении, Казахстана, Белоруссии и России. Страны являются членами Евразийского экономического союза.

Если из-за рубежа был заказан товар весом более 31 килограмма, а общая сумма покупок превышает 200 евро, то необходимо будет оплатить пошлину. Налог составляет 15% от стоимости покупок, однако не менее двух евро за килограмм.

Принятая мера предназначена для помощи российским интернет-торговцам, которые теряют клиентов из-за низких цен за рубежом — внешние продавцы не платят НДС и ввозные пошлины на товары, пересылаемые для личного пользования, что уменьшает их итоговую стоимость для заказчиков-россиян по сравнению с покупаемым в РФ.

О готовящихся нововведениях на территории Евразийского экономического союза ранее говорил вице-премьер РФ Антон Силуанов. До начала 2020 года госпошлина рассчитывалась на основе общего объема интернет-покупок в течение месяца.

Новый порог может оказаться недолговечным — Минфин ранее предложил провести еще три волны снижения границы — в июне 2020-го, а также в начале 2021-го и 2022 года, в итоге доведя ее до 20 евро на посылку.

Фото: ru.newsbot.press

 414 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...