В России снижен порог для зарубежного онлайн-шопинга

Начиная с 1 января 2020 года, порог стоимости для беспошлинных интернет-покупок из-за рубежа снижается до 200 евро. Соответствующий закон был принят для товаров весом до 31 килограмма.
Нововведения касаются жителей Киргизии, Армении, Казахстана, Белоруссии и России. Страны являются членами Евразийского экономического союза.
Если из-за рубежа был заказан товар весом более 31 килограмма, а общая сумма покупок превышает 200 евро, то необходимо будет оплатить пошлину. Налог составляет 15% от стоимости покупок, однако не менее двух евро за килограмм.
Принятая мера предназначена для помощи российским интернет-торговцам, которые теряют клиентов из-за низких цен за рубежом — внешние продавцы не платят НДС и ввозные пошлины на товары, пересылаемые для личного пользования, что уменьшает их итоговую стоимость для заказчиков-россиян по сравнению с покупаемым в РФ.
О готовящихся нововведениях на территории Евразийского экономического союза ранее говорил вице-премьер РФ Антон Силуанов. До начала 2020 года госпошлина рассчитывалась на основе общего объема интернет-покупок в течение месяца.
Новый порог может оказаться недолговечным — Минфин ранее предложил провести еще три волны снижения границы — в июне 2020-го, а также в начале 2021-го и 2022 года, в итоге доведя ее до 20 евро на посылку.
Фото: ru.newsbot.press
479 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня