МТС тестирует «умную» колонку с голосовым помощником по имени Марвин

27-12-2019 12:35

Компания МТС разработала собственную «умную» колонку с виртуальным помощником на основе технологий искусственного интеллекта.

Виртуальный ассистент, встроенный в колонку, был назван Марвином. Сейчас «умная» колонка и ее виртуальные сервисы проходят внутреннее тестирование.

Робот Марвин — персонаж из цикла юмористических романов британского писателя Дугласа Адамса, известного под общим названием «Автостопом по галактике».

В пресс-службе МТС подтвердили, что их «умная» колонка выполняет голосовые команды пользователей и предназначена для решения большого числа повседневных задач.

Также представители компании раскрыли функционал виртуального ассистента Марвина — он умеет рассказывает новости, ставит музыку и аудиокниги, управляет умным домом, отвечает на разные вопросы пользователей.

Колонку также можно будет подключить к системе «умного» дома, если она поддерживают протокол ZigBee версии 3.0, управление настройками колонки в этом случае возможно через специальное мобильное приложение.

«Могу подтвердить, что колонка действительно готова, а виртуальный ассистент тестируется силами сотрудников компании и приобретает новые навыки», — рассказал Алексей Меркутов, представитель МТС.

Аналогичные устройства уже представили пользователям «Яндекс» и Mail.ru Group.

По оценке аналитиков разработчика технологий разговорного искусственного интеллекта Just AI, по итогам 2019 года в России будет продано триста двадцать тыс. «умных» колонок с помощником «Алиса». Причем 62% продаж приходится на собственные устройства «Яндекса», а 38% — на партнерские устройства с «Алисой».

Источник: habr.com

 799 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...