Mail.ru Group запустит собственный аналог YouTube

17-12-2019 08:03

В следующем году компания Mail.ru Group намерена запустить собственный видеосервис. Он будет предлагать пользователям ролики в зависимости от их интересов подобно тому, как это делает YouTube.

Генеральный директор компании Борис Добродеев отметил, что сервис не является копией крупнейшего в мире видеохостинга, назвав его сервисом «на свой лад».

Название будущей российской видеоплатформы пока держится в секрете. Компания Mail.ru Group планирует наращивать аудиторию и увеличивать количество контента, чтобы в конечном счёте догнать по этим показателям YouTube.

Главной особенностью сервиса станут рекомендации. На этом принципе построен новостной сервис «Пульс» от Mail.ru Group, который формирует ленту новостей на основании действий пользователей в интернете, а также другие проекты, в частности «Кино Mail.ru».

По словам Добродеева, на сегодняшний день большая часть потребляемого контента не привязана к каким-либо сервисам или подпискам. Пользователи всё чаще стали смотреть видео по рекомендациям. За счёт этого будет работать и видеохостинг Mail.ru Group.

Холдинг Mail.ru Group уступает компании Google по размеру ежемесячной российской аудитории. По данным Mediascope, в сентябре суммарное количество пользователей компании составило 86,7 млн. человек старше 12 лет, а Google — 88,5 млн. человек. Тем не менее по этому показателю Mail.ru Group лидирует в России.

Фото: livejournal.com

 470 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...