Банки предложили новый способ защиты от мошенничества

15-12-2019 08:02

Финансово-кредитные организации предложили увеличить срок блокировки сомнительного денежного перевода, чтобы обезопасить клиентов от мошенников.

Уточняется, что сейчас при выявлении подозрительного перевода сотрудник банка зачастую не успевает в двухдневный срок связаться с клиентом, чтобы подтвердить операцию.

По этой причине предлагается приостанавливать перевод и возвращать деньги на счет отправителя, если такая операция вызывает сомнения.

Директор по мониторингу операций и диспутам Альфа-банка Алексей Голенищев выразил мнение, что нынешнюю схему нужно либо полностью отменить, либо изменить формулировку так, чтобы возобновление платежа было опционально.

В банке «Открытие», в свою очередь, поддержали данные предложения, добавив, что они не должны усложнять процедуру для добросовестных клиентов.

Представитель Банка России, со своей стороны, полагает, что предложенные методы не приведут к «положительному эффекту», а в ВТБ и Райффайзенбанке заявили, что устоявшиеся правила менять не стоит.

По их мнению, двух дней вполне достаточно для решения вопросов с подозрительной операцией, а дополнительные блокировки могут привести к повышению затрат и необходимости «дополнительных человеческих ресурсов для поддержки этой работы».

Фото: bitfin.info

 349 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...