В Госдуме предложили создать отдельную социальную сеть для детей

06-12-2019 08:01

Депутат Государственной думы Российской Федерации Светлана Бессараб предложила разработать специальную социальную сеть для детей.

Такое решение, по мнению парламентария, позволит оградить хрупкую психику несовершеннолетних россиян от разного неприемлемого контента.

Бессараб прокомментировала новость от разработчиков Instagram — последние сообщили, что теперь при регистрации в «Инстаграме» нужно будет указывать возраст. Благодаря этому соцсеть сможет правильно подбирать параметры конфиденциальности для детских аккаунтов.

Это, как уверена Бессараб, неплохое, но недостаточное решение. Оптимальный вариант — это начать создавать особые соцсети для детей, организованные по принципу «песочницы».

«Конечно, нельзя полностью запрещать детям пользоваться социальными сетями. Потому что это все-таки источник информации, полезной для психологического и творческого развития. Но вместе с тем, нельзя допустить, чтобы дети имели полный доступ ко взрослому контенту — это может нанести непоправимый ущерб детской психике», — говорит депутат.

Светлана Бессараб считает, что детские социальные сети будут идеальным решением проблемы. В таких «песочницах» дети смогут общаться друг с другом и получать развивающую информацию, а также смотреть детские фильмы, читать детские книги, и так далее.

Фото: twitter.com

 384 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...