Правительство будет собирать информацию о просмотрах сериалов в интернете

26-11-2019 10:55

Российские власти начнут собирать данные о просмотрах фильмов и сериалов на онлайн-платформах. Поправки в закон о кинематографе вступят в силу с 2021 года, документ уже направлен в правительство.

Согласно заявленным нововведениям, онлайн-платформы будут обязаны предоставлять информацию о просмотрах своего контента в Единую Федеральную автоматизированную информационную систему (ЕАИС). Это коснется любых сервисов с отечественными фильмами — независимо от количества зрителей и владельцев.

Министерства культуры Владимир Мединский уточнил, что эти данные необходимы, чтобы оценить эффективность материальной поддержки фильмов и сериалов из госбюджета.

Он пояснил, что некоторые российские фильмы «провалились» в прокате, но в интернете набрали огромное количество просмотров. По его мнению, это показатель того, что бюджетные деньги не пропали зря.

Ранее Владимир Мединский заявлял, что в новогодние праздники премьерные показы иностранных фильмов могут быть перенесены на другое время. Это решение, по его словам, объясняется желанием министерства привлечь больше зрителей к просмотру отечественных кинолент.

«Традиционно новогодние праздники — время премьер лучших российских фильмов», — отметил министр.

Он подчеркнул, что такой практики в прошлом не было, однако Министерство культуры имеет право переносить премьерные показы кинофильмов, если картины похожи друг на друга. Это, по мнению министра, позволит зрителям «посмотреть и тот, и другой фильм».

«Какая разница: один на неделю позже, другой на неделю раньше выйдет. А когда все выходит в один день, зритель лишается возможности увидеть часть хороших фильмов. Если фильмы плохие, ради них ничего не сдвигается», — заявил министр.

Фото: 1obl.ru

 451 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...