Российская компания создала сервис по распознаванию пульса по видео и аудио

25-11-2019 08:04

Российская компания Neurodata Lab создала сервис, позволяющий с помощью технологий компьютерного зрения распознать эмоции и пульс человека по видеоролику и аудиозаписи.

Продуктовая сеть собирает записи с камер в торговом зале, а затем отправляет их обрабатываться на сервера Neurodata Lab.

Сервис анализирует эмоции клиентов по мимике и движениям тела и определяет индекс удовлетворённости в магазине. Сравнивая статистику по магазинам, сеть может улучшить качество обслуживания.

Также Neurodata Lab анализирует голоса клиента и оператора в колл-центре. Технология распознает агрессию или недовольство звонящего и оповестит об этом руководителя отдела. Тогда он сможет быстро отреагировать и сделать так, чтобы проблемой клиента занялись в первую очередь.

Чтобы измерить пульс, алгоритмы Neurodata Lab выделяют из видео лицо и шею человека. Затем фиксируют, как пиксели в выбранной области меняют цвет. Эти значения связывают с насыщенностью крови кислородом и расширением капилляров и по ним вычисляют пульс.

С помощью технологии можно следить за состоянием водителей такси: система зафиксирует повышение пульса и негативные эмоции с учётом ситуации на дороге и погодных условий.

Основа разработки — сочетание компьютерного зрения и алгоритмов машинного обучения с методами когнитивных наук. На этом строится эмоциональная и поведенческая аналитика.

Источник: vc.ru

 432 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...