В России будут собирать данные о человеке, фиксируя его «цифровой» след

21-11-2019 08:05

Специалисты Уральского научно-образовательного центра займутся разработкой нейросмарт-платформы, которая будет собирать данные о человеке, фиксируя его цифровой след, на основе чего можно будет создать нейропрофиль человека.

«Мы сосредоточились на разработке нейросмарт-платформы. Это мегапроект, который позволяет собирать данные и предлагать их для развития других проектов. Платформа поможет сформировать цифровой след каждого человека, на основе чего можно создать его цифровой двойник — нейропрофиль. Нейросмарт станет базой данных с ограниченным доступом, которая будет собирать информацию из открытых источников», — сказала директор Уральского гуманитарного института Уральского федерального университета Эльвира Сыманюк.

Она добавила, что данные будут поступать в платформу как из открытых источников, так и от физических лиц, от партнеров, которые предоставят доступ. Данные, собранные в базе, будут интересны медицинским и другим технологическим компаниям.

Неизвестно, на каких условиях будут собираться конфиденциальные данные о пользователях от третьих лиц. Кроме того, в сообщении не указывается, собираются ли ученые перепродавать эти данные в маркетинговых, рекламных или научных целях.

Источник: hightech.fm

 530 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...